Polresta Cirebon Apel Serpas Pengamanan TPS Pemilu 2024

Polisi3 Views
banner 468x60

Cirebon – Buser Nusantara Sorot TV – Polresta Cirebon menggelar Apel Pergeseran Pasukan (Serpas) Pengamanan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu 2024, Selasa (13/2/2024). Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan apel Mapolresta Cirebon dan turut dihadiri jajaran Forkopimda Kabupaten Cirebon.

Kegiatan tersebut juga disertai pemeriksaan kesiapan sarana dan prasarana pendukung pengamanan TPS Pemilu 2024 di Kabupaten Cirebon. Selain itu, para personel yang terlibat pengamanan TPS juga mengikuti pemeriksaan dan diberikan perbekalan sebelum bertugas, terangnya.

banner 336x280

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, memastikan kesiapan jajarannya yang ditugaskan untuk pengamanan Pemilu 2024 di Kabupaten Cirebon. Mereka bakal disebar ke seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024 di wilayah hukum Polresta Cirebon, ucapnya.

“Kami pastikan bahwa seluruh personel Polresta Cirebon siap melaksanakan tugas dengan baik. Keselamatan dan keamanan seluruh pemilih serta kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024 menjadi prioritas utama kami,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Pihaknya juga turut memberikan arahan kepada personel Polri terkait tugas dan tanggung jawab mereka selama pengamanan Pemilu 2024. Mereka diminta untuk tetap menjaga netralitas, profesionalisme, dan bekerja sama dengan instansi terkait dalam menjaga keamanan dan ketertiban, terangnya.

“Pengamanan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Cirebon diharapkan berlangsung dengan lancar dan aman. Polresta Cirebon bersama Forkopimda dan instansi terkait lainnya berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik demi terciptanya pesta demokrasi yang demokratis dan transparan,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Ia berpesan kepada seluruh personel pengamanan TPS Pemilu 2024 untuk maksanakan seluruh kegiatan pengamanan dengan berintegritas dan bekerja dengan sepenuh hati. Pihaknya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan Pemilu 2024 di Kabupaten Cirebon, imbuhnya.

Baca Juga  Polresta Cirebon Gelar' Coffee Morning Bersama Forkopimda Kabupaten Cirebon

“Pengamanan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Cirebon diharapkan berlangsung dengan lancar dan aman. Polresta Cirebon bersama Forkopimda dan instansi terkait lainnya berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik demi terciptanya pesta demokrasi yang demokratis dan transparan,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

( M. Budi ) Manager Sirkulasi IklanĀ 

 

 

banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *