Polresta Cirebon Gelar Bintohtal Di Masjid Syarif Hidayatullah Aspol Kaliwadas

Polisi1 Views
banner 468x60

Cirebon – Buser Nusantara Sorot TV – Polresta Cirebon menggelar acara Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) di Masjid Syarif Hidayatullah Aspol Kaliwadas, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (6/6/2024). Kegiatan binrohtal juga dilaksanakan secara serentak di seluruh Polsek jajaran Polresta Cirebon.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, kegiatan binrohtal merupakan salah satu bentuk keseriusan dan perhatian pimpinan terhadap kesejahteraan spiritual dan mental seluruh personel Polresta Cirebon hingga Polsek jajaran.

banner 336x280

“Kegiatan binrohtal ini sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat aspek spiritual dan mental anggota agar dapat menjalankan tugas sehari-hari dengan penuh tanggung jawab dan profesional,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Selain itu, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta mensyukuri rezeki dan nikmat yang diberikan. Diharapkan, kegiatan tersebut membuat personel semakin memperoleh ketenangan batin, semangat juang yang tinggi, dan dapat melaksanakan tugas dengan baik.

Kegiatan semacam itu dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk dedikasi dan komitmen anggota kepolisian untuk menjaga keharmonisan dalam hubungan vertikal antara manusia dan Tuhan. Sehingga dapat memperkuat keharmonisan internal dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif.

Kegiatan Binrohtal Polresta Cirebon juga digelar sebagai momentum yang sangat penting untuk memperkuat ikatan spiritual dan membangun kebersamaan di antara anggota kepolisian hingga ASN di lingkungan Polresta Cirebon.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan akan lahir semangat positif dan kebersamaan yang dapat memengaruhi kinerja anggota dalam menjalankan tugasnya. Semoga tugas kepolisian yang selama ini dikerjakan menjadi amal jariyah untuk bekal di akhirat kelak,” pungkas Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

( M. Budi )

banner 336x280
Baca Juga  Antipasi Gukamtibmas Jelang Pemilu Polres Cirebon Kota Gelar Patroli KRYD 3 Pilar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *