Polresta Cirebon Gelar Deklarasi Pilwu Damai Bersama Seluruh Komponen

Polisi10 Views
banner 468x60

Cirebon – Buser Nusantara Sorot TV – Dalam rangka menjaga dan keamanan menjelang Pemilihan Kuwu (Pilwu) Serentak 2023, Polresta Cirebon menggelar deklarasi damai yang berlangsung di Gedung Bagasraya Yadika Cirebon, Senin (25/9/2023). Deklarasi tersebut juga melibatkan seluruh elemen di Kabupaten Cirebon.

Di antaranya Forkopimda Kab. Cirebon, Forkompimcam se-Kabupaten Cirebon, Ketua BPD dari 100 desa yang melaksanakan Pilwu Serentak 2023, 334 calon kuwu yang mengikuti kontestasi Pilwu Serentak 2023 di Kabupaten Cirebon, dan lainnya, jelasnya.

banner 336x280

Deklarasi tersebut dilaksanakan dengan pembacaan deklarasi Pilwu Serentak 2023 damai yang dipimpin oleh Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag, dan diucapkan ulang oleh seluruh calon kuwu, serta penandatanganan naskah deklarasi oleh perwakilan calon kuwu tersebut, ucapnya.

Adapun deklarasi tersebut menyatakan komitmen para calon kuwu di Kabupaten Cirebon untuk mengikuti Pilwu Serentak 2023 dengan penuh rasa tanggung jawab, mematuhi mematuhi peraturan dan peraturan-undangan yang berlaku, tetap menjaga suasana yang aman, damai, tertib tentram serta aktif demi tetap terpeliharanya persatuan dan kesatuan, terangnya.

Selain itu, mereka juga berjanji akan mengikuti Pilwu Serentak 2023 secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur ​​dan adil serta siap menerima hasilnya, menang atau kalah dengan penuh kebesaran jiwa, menyampaikan dan atau menyelesaikan perbedaan pendapat melalui musyawarah, atau melalui jalur hukum yang berlaku, dan tidak melalui penggunaan kekuatan massa, tambahnya.

Bahkan, para calon kuwu juga siap menyelesaikan persoalan – persoalan yang mungkin terjadi, yang terkait dengan pelaksanaan Pilwu Serentak 2023 sesuai dengan ketentuan peraturan dan
perundang-undangan yang berlaku, dengan tetap mengedepankan semangat kekeluargaan, imbuhnya.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, SIK, MH, mengatakan, deklarasi Pilwu Damai tersebut bertujuan untuk menciptakan suasana sejuk dan kondusif menjelang, saat dan pasca Pilwu Serentak 2023 yang dilaksanakan di 100 desa di Kabupaten Cirebon, jelasnya.

Baca Juga  Polresta Cirebon Sambut Tim Penilai Kampung Bebas Narkoba dari Ditresnarkoba Polda Jabar

Pihaknya juga mengharapkan agar seluruh komponen yang terlibat agar dapat mendukung dan membantu dalam penyelenggaran Pilwu Serentak 2023 demi tercapainya situasi kamtibmas Kabupaten Cirebon yang aman, damai, dan sejuk, terangnya.

“Kami juga mengajak seluruh pendukung calon kuwu untuk dapat melakukan pesta demokrasi secara profesional, proporsional dan taat hukum serta mementingkan kepentingan masyarakat luas,” pungkas Kombes Pol Arif Budiman, SIK, MH

 

( M. Budi )

 

 

 

banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *