Ratusan Personel Polresta Cirebon Amankan Peringatan Maulid Nabi Khusus Muslimah Di Al Bahjah

Polisi2 Views
banner 468x60

Cirebon – Buser Nusantara Sorot TV – Ratusan personel Polresta Cirebon mengamankan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW khusus muslimah di Lembaga Pendidikan dan Dakwah Al Bahjah, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Selasa (20/2/2024). Pengamanan tersebut dipimpin langsung Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Ia mengatakan, sebanyak 168 personel dikerahkan untuk mengamankan kegiatan tersebut. Pengamanan juga melibatkan Kodim 0620/Kabupaten Cirebon, Dishub Kabupaten Cirebon, Satpol PP Kabupaten Cirebon, dan lainnya. Pihaknya juga turut menyampaikan sejumlah imbauan kepada 5000 jemaah yang hadir dalam kegiatan tersebut, ucapnya.

banner 336x280

Diantaranya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam suasana sejuk dan damai. Selain itu, ia juga meminta masyarakat untuk saling memaafkan, karena tidak lama lagi umat muslim akan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, terangnya.

“Mari bersama-sama kita menjadikan momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan menyambut datangnya bulan Ramadhan dengan penuh cinta kasih serta saling memaafkan satu sama lainnya,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Menurut dia, acara tersebut juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi Polresta Cirebon dengan elemen masyarakat. Selain itu, kegiatan peringatan maulid nabi tersebut juga menjadi momentum untuk meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW, tambahnya.

Karenanya, pihaknya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon untuk selalu memperkuat keimanan kepada Allah SWT dan memperkuat hubungan sesama manusia. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk memperbanyak berbuat kebaikan dalam kehidupan sehari-hari, imbuhnya.

“Dalam kegiatan yang penuh berkah ini, kami mengajak untuk selalu berbuat baik, khususnya menjelang Ramadhan di mana seluruh amal perbuatan kita semoga dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Baca Juga  Polresta Deli Serdang Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023

( M. Budi ) Manager Sirkulasi IklanĀ 

banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *